Как правильно открывать и закрывать пластиковые окна, чтобы не сломать

Как правильно открывать и закрывать пластиковые окна, чтобы не сломать

Качественные окна из металлопластика от проверенных временем и практикой производителей профиля, например, Рехау, успешно вытесняют из обихода традиционную столярку, доказав превосходство по всем параметрам. OKNASTAV много лет успешно работает на этом рынке в Балашихе. Решили заказать окна у нас - приняли верное решение.

Важный момент: заказ окна у профессионалов – это только половина дела. Окно установят по всем правилам и требованиям, с обмером, доставкой, качественным монтажом. Думаете, это все? От качества материалов и конструкции окна, квалификации установщиков зависит многое, но есть другая сторона медали - эксплуатация.

Это нужно знать, открывая и закрывая окно

Чтобы не самое дешевое пластиковое окно, которое купили и установили, исправно служило длительное время и радовало хозяев, необходимо соблюдать определенные правила пользования. Иначе придется раскошелиться на услуги мастера и ремонт.

При открывании поворотом ручки, одна ваша рука прижимает створку к раме, вторая выполняет поворот ручки на 90 градусов. Не прилагайте силу - аккуратно тяните за ручку, и створка откроется. При закрытии важна герметичность, поэтому прижимаем створку поплотнее (без излишнего напора), чтобы уплотняющая прокладка как следует встала и переводим рычаг ручки в закрытое положение. Все!

Качественные пластиковые окна

Иная процедура требуется для открывания с откидом. Ручку поворачиваем на сто восемьдесят градусов вверх, при этом аккуратно, но не слишком сильно, придерживаем створку. Довернув рычаг до упора, и убедившись, что он в нужном положении, аккуратно тянем на себя, откидывая створку. Корректное закрывание окна, гарантирующее от повреждений механизма - повторение операций в обратной последовательности. Предварительно плотно, но без излишней силы, давим на створку, прижимая ее к раме, потом плавным движением опускаем рычаг рукоятки на сто восемьдесят градусов вниз.

Проветривание в зимнее время (легкое) делается так: в первую очередь ставим ручку в положение, как при откидном проветривании. Прижимаем створку, но рукоятку, после этого поворачиваем только на сорок пять градусов. Всего дел!

К чему такие церемонии?

Ремонт оконной фурнитуры стоит недешево, дороже только замена всей конструкции. Избежать затрат позволит бережное, соответствующее конструкции и материалам отношение к элементам окна. В этом случае она прослужит долго и верно.


Возврат к списку