Новости

Как прикрепить подоконник к пластиковому окну?

При установке окна ПВХ важно правильно дополнить его подоконником, который служит не только эстетическим дополнением, но и является важным функциональным элементом. Чтобы он вошел в проем, потребуется подрезать его до нужных размеров.

Подготовительный этап

Как пластиковое, так и деревянное окно выглядит непривлекательно без дополнительных элементов. Качественная установка подоконника проводится нашими специалистами за короткий час сразу же после окончания всех работ по монтажу оконной конструкции. Упрощает проведение подготовительных работ правильно подобранный инструмент, который позволит обеспечить плотное прилегание к раме.

Для укрепления подойдут:

  • специальные ПВХ подкладки;
  • бруски их дерева;
  • перфорированные пластины.
как прикрепить подоконник к пластиковому окну

Непосредственная установка

Доска ПВХ подгоняется под оконную конструкцию с припуском 10 см, который необходим для создания более удачного вида. Вырезается подоконник до нужных размеров ножовкой или лобзиком. Чтобы вхождению конструкции ничего не препятствовало, нужно будет сделать пазы в откосах.

Подоконная доска должна ложиться ровно – проверить это можно будет строительным уровнем. Перед установкой подоконника, используют дополнительную подкладку (две или больше подпорки в зависимости от длины окна). Первая установка пробная, чтобы убедиться в том, что монтажу новой детали ничего не мешает.

После того, как подоконник поставлен до упора, выставляют оптимальный уклон, необходимый для беспрепятственного удаления конденсата. Край доски опускается на несколько градусов, но проем при этом должен быть ровным. Строительным уровнем проверяются сдвиги посередине и по краям. Оптимальный уклон составляет 2-3 мм.

Установка подоконной доски без подкладок будет проблематичной. Если невозможно найти дополнительные элементы из пластика, то их можно заменить обрубками из дерева. О том, что подоконник установлен правильно говорит отсутствие щели между оконной рамой и самой конструкцией. Устранить зазор можно с помощью щепок, которые помогут зафиксировать края на требуемом уровне.

На этапе крепления важно выбрать правильную позицию. Когда все отрегулировано и подоконник хорошо посажен в пазы, проводятся работы по его фиксарованию с помощью монтажной пены. Баллон перед распылением нужно немного нагреть, чтобы эффективность пены довести до максимума. Пространство заполняется без образования пустот.

На поверхность подоконной плиты нужно установить что-нибудь тяжелое (кирпичи, коробки с грузом), чтобы окончательно укрепить оконный элемент. Такие мероприятия проводят из-за того, что пена склонна к расширению и это негативно может отразиться на проведении всех работ. Внутри подоконника имеются ребра жесткости, поэтому он способен выдержать нагрузку массой взрослого человека.

Иногда закрепляется подоконник с использованием металлических элементов:

  • анкеры;
  • кронштейны.

С помощью таких вспомогательных деталей можно усилить всю конструкцию и увеличить количество полезных нагрузок. Не всегда установку подоконной плиты проводят в момент монтажа нового окна. По мере изменения ситуации приходиться менять и тактику проводимых работ, чтобы добиться необходимого эффекта.

Наши мастера могут выполнить не только установку подоконника с нуля, но и проведут его реставрацию или ремонт. Все работы проводятся оперативно вне зависимости от типа окна ПВХ. Неправильно установленный оконный комплекс не сможет долго служить и со временем придется прилагать профессиональную руку, чтобы убрать недостатки. Специалисты компании знают все тонкости, поэтому работы по установке оконного элемента проведут с соблюдением всех тонкостей технологии.


Возврат к списку