Новости
23.10.2020

Материалы для отделки балкона снаружи

Хороший балкон не просто привлекает к себе внимание, богатая лоджия подчеркивает статус хозяев дома. Согласитесь, первое впечатление у гостей складывается именно тогда, когда при подходе к подъезду они глазами ищут ваши окна. Именно поэтому хорошая отделка балкона снаружи сразу покажет, что дом обставлен красиво, современно, в нем сделан хороший ремонт. Какую обшивку выбрать? – для наружной отделки подходят несколько материалов. Отличие не только во внешнем виде и в особенностях монтажа, но и в характеристиках каждого изделия. Поговорим подробнее обо всех плюсах и минусах материалов для обшивки балкона.

Материалы для отделки балкона снаружи

Деревянная вагонка

Обычно такой материал выбирают для обшивки балконов в частных домах, поскольку он отлично вписывается в экстерьер. Если вы выбрали для обшивки дерево, за ним придется постоянно следить, чтобы вагонка не гнила и не подвергалась разрушительному действию вредителей. Хоть и на заводе древесину покрывают специальными пропитками, следить за ее состоянием все же придется. Дерево красиво выглядит и хорошо задерживает звуки с улицы – это главные преимущества. Стоимость такой вагонки выше, чем у аналогов из пластика, ее редко используют для отделки лоджий в многоквартирных домах.

Обшивка пластиковой вагонкой

Более востребованный вариант – пластиковая вагонка, которая изготавливается из поливинилхлорида. Она недорогая, выпускается в различных цветах и легкая – что очень важно при монтаже. При наличии базовых навыков, обшить балкон можно самостоятельно. Материал хорошо задерживает звуки, не деформируется со временем. Средний срок службы вагонки составляет 15 лет. Она легко повреждается, особенно на морозе. Но и здесь есть небольшой плюс – заменить можно только один элемент без разборки всей конструкции. Вагонку часто выбирают для отделки балконов в многоквартирных домах.

Металлический сайдинг

Один из самых прочных материалов. Его изготавливают из оцинкованных листов толщиной 0,35-0,65 мм, покрытие обеспечивают отличную защиту от коррозии. После обшивки балкон будет выглядеть красиво и привлекательно. На всех заготовках есть замки, что значительно упрощает монтаж. Недостаток у металлического сайдинга только один – он легко проводит холод, что сильно ощущается в мороз. Для решения этой проблемы используют утеплитель, который укладывают между наружной и внутренней обшивкой. Металл плотнее пластика, поэтому такая обшивка будет тяжелее.

Виниловый сайдинг

Как и пластиковую вагонку, его изготавливают из поливинилхлорида, но дополнительную прочность ему придают специальные добавки. Благодаря такой технологии производства он устойчив к механическим повреждениям, выгоранию на солнце, срок его службы составляет 25 лет. Не подвержен деформации, гниению, надолго сохраняет красивый внешний вид. Цена у винилового сайдинга выше, чем у других аналогов из пластика. Но если брать во внимание все перечисленные преимущества, стоит выбрать такой материал. Производители предлагают различные варианты исполнения для красивого оформления балконов и лоджий.

Профнастил

Это оцинкованные листы, дополнительно защищенные полимерным покрытием. Такой материал прочнее пластиковой вагонки и винилового сайдинга, выигрывает по ряду критериев у металлической обшивки. Срок его службы не менее 40 лет, он отлично сохраняет тепло, но только при наличии утеплителя. У профнастила нет замковых соединений, что немного усложняет монтаж. Стоит он дешевле металлического сайдинга, поэтому можно купить большую партию и завершить работы по отделке балкона в короткие сроки.


Возврат к списку