Регулировка пластиковых окон: режимы "Зима" и "Лето"

Регулировка пластиковых окон: режимы "Зима" и "Лето"

Компания OKNASTAV - лидер на рынке установки окон в Балашихе. Седьмой год выполняем полный спектр работ по металлопластиковым окнам, дверям, остеклению балконов и многое другое. На стороне компании опыт и профессиональный персонал.

Кроме правильно выполненного монтажа, окно нуждается в периодическом уходе. В процессе эксплуатации происходит износ фурнитуры, механизм требует:

  • смазки;
  • чистки;
  • регулировки;
  • возможно, ремонта.

Регулировать фурнитуру необходимо при появлении сквозняка, если ручка разболтана или ее трудно повернуть. Другой важный момент обслуживания - это подготовка к зиме и переход в лето.

Как это делается?

Пластиковое окно превосходит традиционное деревянное по степени герметичности, надежно изолируя помещение от наружной среды. Достигается это с помощью плотного прижима между рамой и створкой. В зоне контакта крепится эластичный уплотнитель, прижимающая сила создается фурнитурой. Механизм управления этой силой имеет два режима: «зима» и «лето». Два раза в год потребуется регулировка, чтобы изменить уровень герметичность и создать оптимальный микроклимат.

Наступил октябрь и в средних его числах пора приступить к переключению режимов, зимой холодный воздух должен попадать в комнату по минимуму. За плотность прижимания отвечает ролик в виде цилиндрика (эксцентрик), который располагается на створке снаружи, там, где находится ручка.

пластиковые окна регулируем режим

В зависимости от конструкции, цилиндрик нужно повернуть либо специальным ключом, либо пальцами, слегка перед этим оттянув. Поворачивают его таким образом, чтобы метка на нем была направлена на «наплав» - выступ, отвечающий за контакт створки и рамы. Процедуру повторяют на всех установленных эксцентриках.

В преддверии лета прижим следует несколько ослабить, создав мельчайшую щель в месте контакта рамы и створки, чтобы больше свежего воздуха попадало внутрь естественным путем. Для чего повторяем описанную процедуру, поворачивая эксцентрик меткой в сторону от уплотнителя.

Делать самостоятельно или вызвать мастера?

Пока гарантия на окно не истекла, обязательно вызывайте нашего мастера, поскольку услуга бесплатна и гарантировано профессиональное качество исполнения. Дополнительно специалист продиагностирует другие оконные системы.

Срок гарантии закончился? Решайте сами. Операция не столь сложна, хотя услуга профессионала надежнее в любом случае и рекомендуем не рисковать.


Возврат к списку