Новости
24.07.2021

Роль окон в повышении шумозащиты квартиры

Пластиковые стеклопакеты выбирают по разным характеристикам, включая и шумоизоляцию. Если окна дома выходят на оживленную магистраль, этому параметру уделяется особое внимание. Для создания комфорта в помещении можно купить пластиковые окна от ведущего производителя, конструкция таких моделей обеспечивает удобство их эксплуатации. В отличие от обычных стеклопакетов, они хорошо задерживают звук, могут устанавливаться в шумных районах города или в зданиях, расположенных недалеко от шоссе.

Основной вопрос, который волнует заказчиков при выборе оконных систем – шумоизоляция. Этот показатель зависит от количества камер, качества профиля и стекла, а также от технологии сборки.

 Шумоизоляция окон

Как пластиковые стеклопакеты задерживают шум?

Окно представляет собой конструкцию из нескольких стекол, установленных в профиле. При наличии 3 стекол модель является 2-камерной, считается количество воздушных прослоек между стеклами. Для шумоизоляции важно не только количество камер, но и их исполнение, а также толщина материалов.

Уровень шума измеряют в децибелах (дБ) – хороший стеклопакет задерживает звуки в следующих пределах:

  • в среднем звуки с улицы снижаются до уровня в 25-35 дБ, если окна выходят на оживленное шоссе в городе;
  • при расположении здания рядом с шестиполосной магистралью уровень шума не превышает 55 дБ, это соизмеримо с негромким разговором;
  • если квартира находится в центре города, в помещении звук не будет превышать 30 дБ, его можно сравнить с работающим компьютером.

За счет чего повышается шумопоглощение окон?

Такие свойства стеклопакетам придает конструкция:

  • профиль с ассиметричной камерой – у окон с высоким шумопоглощением камеры отличаются разной толщиной;
  • стекла – используется и асимметрия и у стекол, которые уменьшают звукопроведение, часто используют листы толщиной 4 и 6 мм;
  • применение триплекса – этот материал хорошо задерживает шум, его применяют для дополнительной изоляции;
  • шумопоглощающий заполнитель – обеспечивает дополнительную защиту, им заполняют камеры профиля при изготовлении.

Все эти хитрости применяют производители при изготовлении качественных стеклопакетов. При выборе клиенту предлагают модели с разными характеристиками, у которых шумопоглощение указывается в описаниях. Для установки следует выбирать окна исходя из особенностей расположения дома, этот вопрос можно обсудить с менеджером при подаче заявки.


Возврат к списку